保育内容

園の一日

保育の特色

1. 年齢混合保育
    年下の子どもは年上の子どもに対して憧れや目標を持ち、年上の子どもは年下の子どもに対して優しく対応することを通じて自信をつけていきます。
  2. 佐賀大学から外国の先生を招き、週2回英語での触れ合う時間をとったり、英語のCDを流し、自然に耳に英語が入ってくる環境を作っています
    乳幼児期から英語に触れることで日本語と同じように耳に馴染んでいきます。
    英語の歌のCDや招いた先生と一緒に過ごすなど園内には英語を耳にする環境が溢れています。

年間行事

さがのゆめ保育園では、遠足や夏の七夕、プール遊び、イモ掘り、ハロウィンにクリスマス、節分の豆まきやひな祭りなど、季節を感じる行事を積極的に行っています。
他にも消防訓練などの楽しいイベントも開催しています。
行事やイベントを通して、お子様の協調性と豊かな感情を育みます。

*詳細は現在準備中です*